辩以明思 论以明智——我院举办“思辩杯”学生辩论赛

发布者:张旗发布时间:2022-10-28浏览次数:284

为提高同学们思辨能力和语言表达能力,丰富校园文化生活,培养学生创新精神和团队协作能力,10月26日,我院“思辩杯”辩论赛决赛在二楼会议室举行,2021级、2022级学生积极参与其中。

本次辩论赛共分为开篇陈词、指定攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。正反双方队伍围绕“被排斥更可怕/被同化更可怕”辩题展开辩论,辩手们侃侃而谈、言辞流利。比赛中,辩手们思维清晰,逻辑缜密,用犀利又不失风趣的言语展开辩论,凭借敏捷的思维和出色的反应能力,双方你来我往,唇枪舌战,通过大量数据和实例佐证,从多个方面阐述己方观点,赢得了在场观众们的阵阵掌声。最后,评委们对比赛进行总结评论,给予了双方辩手充分肯定和鼓励,并就紧扣辩题与关键词、语言组织、言语逻辑等方面作出了进一步说明。

此次辩论赛不仅提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,锻炼、提升了选手们的辩论能力和合作能力,也有效激发了同学们对辩论的兴趣,提高了学生们对社会现象的关注与思考,有利于形成勤于思考、敢于思辨、积极探索的良好氛围,进一步展现了我院学子的青春风采!

音乐舞蹈学院 孔馨然 金田/文 胡誉立/图