学思践悟二十大·踔厉奋发新征程——我院举行“唱响未来”研究生主题音乐会

发布者:王小君发布时间:2022-10-29浏览次数:305

为丰富疫情期间学生的校园文化生活,营造积极向上的专业学习氛围,展现我院学子的专业风采,以实际行动学思践悟党的二十大会议精神,1029日晚,我院2021级研究生“唱响未来”主题音乐会在帕瓦罗蒂音乐厅举行。党委研究生工作部部长许天心,党委保卫部部长、保卫处处长宋卫平,院党委书记侯帅,院党委副书记徐忠奎,其他兄弟院系辅导员,我院各年级专兼职辅导员以及部分学生代表观看此次演出。

十年振兴路,一曲奋进歌。我院学子积极筹划、精心设计、稳步实施,以青春之名学思践悟党的二十大会议精神。正式演出在歌伴舞《我们都是追梦人》节目中拉开序幕,表演者们以优美的歌声和洋溢的笑容,唱出了新时代青年对理想的渴望与追求。一首首歌曲精彩纷呈,现场观众掌声不断。表演者们嘹亮动听的歌声回荡在音乐厅中,令人难以忘怀。一首女生重唱《美丽中国》、舞蹈《八女投江》更是将整个音乐会的氛围推向最高潮,女生重唱《美丽中国》优美的旋律流淌着对国家无限的忠诚与热爱;舞蹈《八女投江》中八位表演者用丰富的肢体动作向观众再现了中国革命的峥嵘岁月,讴歌了英雄的坚定信仰,表现了中华儿女气壮山河的崇高民族气节视死如归的斗争精神。最后,音乐会在合唱《我爱中国》的歌声中落下帷幕,表演者们用最朴实真挚的歌词,伴着优美动人的旋律,抒发了所有人对祖国的忠心依恋和真挚热爱,也为此次主题音乐会画上圆满的句号。演出中,表演者们用充满激情的演唱和表演,充分表达出当代青年“自信自强能担当,奋进拼搏有作为”的积极姿态,诠释出新时代青年学子为国挑大梁、献身祖国复兴的勇气和信心。

百年风雨,初心如磐,百年征程,笃定前行。本场音乐会的顺利开展,展现了我院学子昂扬向上的精神风貌,用实际行动歌颂祖国繁荣富强、绽放青春绚丽光芒。肩负使命迈向新征程,锚定目标夺取新胜利。学院坚持引导大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定新时代青年听党话、跟党走的决心,为推动中华民族伟大复兴注入青春活力。

(音乐舞蹈学院 蔺冠杰  孟丽君/文 薛雨晴 任思雨 任逸飞/图)