礼赞新时代,奋进新征程——我院开展“‘艺’文化人”观影活动

发布者:王小君发布时间:2022-10-31浏览次数:188

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大会议上提出的推进文化自信自强目标,弘扬中国优秀传统文化,增强师生文化自信。10月30日上午,我院新媒体中心组织部分师生在学院501会议室开展“‘艺’文化人”观影活动。

活动伊始,主持人简要介绍郑州歌舞剧院舞蹈作品《唐宫夜宴》的创作背景和作品内涵。随后,师生共同观看《我们这十年·唐宫夜宴》。该剧集以《唐宫夜宴》的创作历程为故事线索,讲述了新时代的文艺工作人员面临的创新与挑战,展现了每一位普通人的初心和坚守。影片引起在场师生的强烈共鸣,大家纷纷表示,作品中的主人公们有关于丰满理想和骨感现实的困惑,有天赋和热爱之间不匹配的烦恼,会因为少了点成就感而沮丧甚至萌生退意,但也会因为一次掌声、点滴进步或者是有了新的目标而瞬间满血复活,在“唐宫小姐姐”身上看见了我们自己的身影。

礼赞新时代,奋进新征程。此次活动通过观看与学院师生专业实践紧密结合的优秀文艺作品,激发学生专业热情,坚定师生文化自信。今后,学院将继续以党的二十大精神为指引,把文化育人工作贯穿学院人才培养体系,多举措提升工作实效,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(音乐舞蹈学院 孟丽君 明星/文 胡珀 薛雨晴 任思雨/图 )