怀青春梦想,迎时代征程——我院举办2022级舞蹈编导班汇报演出

发布者:张旗发布时间:2022-10-31浏览次数:282

为增强学生爱国爱党情感,引导学生用实际行动感悟伟大时代成就,提高专业能力,增强集体荣誉感,1030日晚,我院2022级舞蹈编导班“怀青春梦想 迎时代征程”汇报演出在帕瓦罗蒂音乐厅举行。校党委研工部部长许天心,院党委书记侯帅、党委副书记徐忠奎、全体专兼职辅导员以及学生代表观看了本次演出。

五十六个民族五十六朵花,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。民族舞串烧《民族风采》拉开了本场演出的帷幕,每位同学脸上都洋溢着自信的笑容,不同的民族舞蹈展现着别样的民族魅力。紧接着,《万仞》、《书简》、《太极拳》、《吉祥树》等舞蹈刚柔并济、干净利落、一气呵成,充分展示了中华民族传统文化的独有魅力,彰显了我院青年学子的青春风采。最后,群舞《疫·晴》生动演绎了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当!整场演出精彩纷呈,高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声与一致好评。

以奋斗磨砺青春底色,用舞蹈献礼伟大时代。党的二十大胜利闭幕,我院也将教育引领学生豪情满怀迈向新征程,激励学生深入学习贯彻党的二十大精神,汲取前行力量,在新征程、新时代上,以实际行动谱写新的时代答卷。

(音乐舞蹈学院 唐子茵/文 姚文苑 田雅森 董艺鸣/图)