唱响希望之音,绽放青春光芒 ——我院举办教学实践汇报演出

发布者:刘建丽发布时间:2022-11-07浏览次数:304

为丰富疫情期间学生的校园文化生活,增强集体凝聚力,展现我院学子的青春活力11月6日晚,我院2021级音乐学班“唱响希望之音,绽放青春光芒”主题音乐会在帕瓦罗蒂音乐厅举行。学院党委书记侯帅、党委副书记徐忠奎,部分兄弟院系辅导员以及学院全体专兼职辅导员学生代表观看了此次演出。

音乐会舞蹈说唱《头头是道+你要跳舞吗》中火热开场,表演者们充满激情的歌声和热情洋溢的笑脸,展现了新时代青年的蓬勃朝气,点燃了观众的热情。一个个节目精彩纷呈,现场观众掌声不断,一曲古诗词经典佳作《青玉案·元夕诠释了古诗词的魅力;小提琴独奏《天鹅》钢琴独奏《热情奏鸣曲》古筝二重奏瑶族舞曲》等器乐演奏令人陶醉不已;中华优秀传统音乐传承实验班的同学带来经典唱段《穆桂英挂帅》诉说着中国戏曲的源远流长与博大精深表达了同学们传播中华优秀传统音乐文化的坚守最后,音乐会在混声合唱《夜空中最亮的星》的歌声中落下帷幕,表演者伴着优美动人的旋律,讲述了青年学子对梦想的追逐,也为此次主题音乐会画上圆满的句号。

百年奋斗路,青春逐梦行。本场音乐会展现了我院学子昂扬向上的精神风貌,在寓教于乐中深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,弘扬时代精神,凝聚前行力量激励我院学子志存高远,脚踏实地,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上放飞青春梦想。

(音乐舞蹈学院 刘馨远 黄冠/文 胡珀 李海婷/图)