踔厉奋发新征程,赓续前进向未来——我院举办2020级教学实践汇报

发布者:刘建丽发布时间:2022-11-15浏览次数:216

为丰富疫情期间学生的校园文化生活,营造积极向上的专业学习氛围,展现我院学子的专业风采,1113日晚,我院“踔厉奋发新征程,赓续前进向未来”2020级教学实践汇报在帕瓦罗蒂音乐厅顺利举行。院党委书记侯帅,党委副书记徐忠奎,各年级专兼职辅导员以及部分学生观看此次演出。

演出在歌曲《霓虹甜心》的炫彩氛围中开始,表演者歌声充满激情,现场气氛热烈。多种形式的节目精彩纷呈,快板《玲珑塔》收获观众掌声一片,手风琴《光和影》、古筝重奏《云之南》、器乐合奏《正月十五闹雪灯》等器乐演奏令人陶醉不已,《菩萨蛮》《歌》《心电感应808》等声乐表演展示了同学们不一样的风采,混声合唱《时间的远方》更是让人感叹“一寸光阴一寸金”。最后,演出在歌曲《强国路上》的优美旋律中落下帷幕,表演者通过温暖而富有力量的歌词、激昂而又铿锵动听的旋律,既表达了对党的百年奋斗历史的由衷自豪,也充满着对党的领导的坚定信心。

此次教学实践汇报演出充分展示了学生长期积淀的专业素养,提高了学生的舞台实践能力。长期以来,我院扎根专业特色,多措并举,积极开展多样化的教学实践汇报演出,锤炼学生专业能力,利用学生喜闻乐见的方式提升个人的艺术审美素养和综合素养。

(音乐舞蹈学院 贾琳艳/文 姚文苑 菅若宇 范琳洁/图)