我院召开音乐学专业师范类认证工作推进会

发布者:刘建丽发布时间:2022-12-28浏览次数:554

1227日下午,我院召开音乐学专业师范类认证工作推进会,教务处副处长姜玉钦、教学质量管理科科长刘炳辉、外国语学院副院长张军民莅临我院交流指导。学院领导班子成员、全体教师参加了本次推进会。会议由副院长师玉丽主持。

会上,姜玉钦结合教育部相关文件、河南省人民政府办公厅文件、学校相关文件多角度对师范类专业认证背景进行介绍,从培养方案、毕业要求等方面详细讲述师范类专业的认证标准,并对如何做好认证准备的相关工作进行指导,提出了建设性建议,为师范类专业认证工作明确了方向。

张军民结合英语专业师范类认证工作的经历和体会,从认证准备情况、专业建设成效、冲刺阶段工作三个方面传授了自己的经验,对师范专业认证过程中的相关知识和重点问题进行了详细解读。随后,各位专家同与会人员进行了密切交流和深入研讨。

最后,院长张伟对各位专家百忙之中抽出时间指导我院师范专业认证工作表示由衷感谢。他指出,专家的建议指导针对性强、政策解读到位、问题把握精准,对学院的下一步工作有很强的指导性意义,强调在接下来的工作中,要全员参与其中,统一安排部署工作,锐意改革,积极作为,坚持用党的二十大精神统领教学、科研等各项工作,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命,举全院之力做好师范类专业认证工作,切实提高我院本科教学质量。

(音乐舞蹈学院  庞雅馨)