我院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议及 “五星级党支部”考评工作会

发布者:刘建丽发布时间:2023-01-08浏览次数:232

16日,我院2022年度党支部书记抓党建工作述职评议及“五星级党支部”考评工作会议通过线上线下融合召开。院党委委员、各支部书记、各支部委员、师生党员代表50余人参加会议。会议由院党委副书记徐忠奎主持。

会上,各党支部书记重点围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,党支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生等方面内容,就一年来履行党支部党建责任情况、党支部建设情况、基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥情况、存在问题及改进措施等方面逐一作了汇报。随后,参会党员结合各支部工作开展情况,对各党支部书记抓党建工作进行现场考评。

院党委书记侯帅做总结点评他指出,开展党支部述职评议是推进全面从严治党的重要举措,更是提升党支部工作水平的有效抓手,各支部要在加强学习、学用结合上再提升;要在统筹谋划、协同推进上再提高;在标准规范、创新提升上再强化。他强调,进一步落实基层党建责任,抓好基层党建工作,一要坚定理想信念,涵养“政治底气”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要敢于担当作为,永葆“攻坚锐气”,练就过硬本领,成为党建工作的行家里手;三要严明作风纪律,养成“浩然正气”,坚持以上率下、示范带动,持续推进党员干部能力大提升、作风大转变,实现抓党建与促发展的良性互动,为学校百年华诞和“双一流”创建贡献新力量、做出新业绩。

(音乐舞蹈学院 张旗/文 刘建丽/图)