我院开展“艺话新春”系列主题创作活动

发布者:张旗发布时间:2023-02-02浏览次数:213

玉兔迎春,喜气盈门。为丰富学生节日文化生活,营造平安、祥和、温馨、欢乐的浓浓年味,自假期以来,我院开展“艺话新春”系列主题创作活动活动期间,院党委副书记徐忠奎带领各年级专兼职辅导员,广泛动员全体学生积极参与。

活动以学院新媒体为宣传和展示平台,分别设置了“红旗渠畔育新人”“读书有声”“术迎新春创意Vlog”“‘新年新意’才艺展示”“迎新春·一起贴春联”等子活动。学院公众号“河南师范大学希望之音”发布推送13篇,视频号发布短视频39条,近90%的学生参与本次活动。其中,精神长河映照出新》用红旗渠精神激励学生勇往直前,《活着引发我们对生命意义的思考,经典唱段《抬花轿》为大家带来春节的喜庆与欢乐。一系列精彩活动成了学生春节假期的“精神食粮”,以创新形式提升专业技能的同时,进一步加深了同学们对中华优秀传统文化的认识,提高自身文化修养。

长期以来我院始终坚持育人为本、德育为先工作要求,以培养德艺双馨的艺术人才为目标立足学生专业特点,依托于丰富多彩的文化活动,切实保障学生的全面发展。

(音乐舞蹈学院 朱焯兰 明星/文)