我院师生参演“WTT”新乡冠军赛

发布者:张旗发布时间:2023-04-14浏览次数:355

为进一步提升我院学子舞台表演能力,彰显专业水平,引导学生积极投身社会服务事业。49日,我院积极组织师生参加在新乡市平原体育中心举行的“WTT新乡冠军赛2023”开幕式及相关活动。

活动开始前期,我院舞蹈编导专业师生积极组建舞蹈队伍,精心组织排练,严格按照大赛组委会相关要求准备演出事宜。大赛开幕式在序曲《用乒乓连接世界》中拉开序幕,在全场黑幕下,一个个白色透亮的灯球好似一颗颗灵动的乒乓球,自由跳动着,韵味感十足;紧接着,《牧野飞歌》的演员们身穿玫红色花瓣服装上场,在动人的旋律中翩翩起舞,竞相绽放,让人仿佛置身在一片片石榴花海中,展现出牧野大地朝气蓬勃的景象;最后,伴随着歌曲《多彩新乡》,演员们拿起舞龙道具尽情舞动,舞台宛如一幅气势磅礴的画卷,震撼人心。整场演出,我院学子充分表达着内心对舞蹈的热爱与追求,更用实际行动展示着属于河南人的文化自信与历史底蕴,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

长期以来,我院注重组织广大师生积极参与社会服务活动,发挥专业优势,在实践中增本领、长才干,在奉献中提品质、展风采。本次活动是我院充分发挥专业优势,开展艺术交流的重要尝试,对于创新服务社会形式,形成良好的实践育人成果,提升学院影响力与学校美誉度具有重要意义。

(音乐舞蹈学院 唐子茵/文 化灿灿/图)