我院开展话“理”话外班主任与学生面对面活动

发布者:刘建丽发布时间:2023-04-17浏览次数:302

为强化班主任队伍作用发挥,加强政工队伍与班主任之间、学生与班主任之间的沟通交流,深化全员育人效能,415日至16日,我院各年级纷纷结合实际工作,采取不同形式推进班主任深入班级、走进学生,切实发挥班主任教育引领示范作用。

根据学院工作安排,各年级班主任与辅导员整体谋划,分重点、分阶段开展教育引导工作。其中,2022级班主任在音乐厅同辅导员一道与学生开展面对面交流。2022级中华优秀传统音乐传承实验班班主任李琳倩结合个人学业发展与学校生活经历,鼓励同学们深耕专业发展,敢于走出舒适区,实现新的突破。2022级舞蹈编导班班主任李田结合国外留学经历向同学们介绍了出国留学不同阶段的相关事项,并鼓励学生主动和班主任队伍加强沟通交流,做好学业、职业发展规划。2020级音乐学班班主任薛碧云,通过腾讯会议与正在实习的同学们开展“云端沉浸式阅读”主题班会,分享交流学习方法。其他年级班主任也纷纷走进各班班会、班委会以及团建活动等,与学生展开沟通交流,真正做好学生们的学业导师和知心朋友。

长期以来,我院高度重视班主任队伍建设,坚持以学生发展为中心,全面提升人才培养质量,通过采取举办班主任聘任仪式,建立班主任与辅导员、学生交流平台等各种方式,发挥班主任在维护学生安全稳定、促进学生专业发展等方面的重要作用,助力学生全方面成长成才从而实现学院高质量发展。

(音乐舞蹈学院 唐子茵/文 陈嵩/图)