我院举办“恰同学少年”2023届毕业生毕业晚会

发布者:王小君发布时间:2023-06-09浏览次数:202

时光荏苒,岁月如歌,6月3日,音乐舞蹈学院“恰同学少年”2023届毕业生毕业晚会在河南师范大学帕瓦罗蒂音乐厅举行。学院领导班子成员、学院教师及各年级学生近500人一同观看。

晚会以“恰同学少年”为主题,共分为“风华正茂”“星辰大海”和“诗和远方”三个篇章,涵盖了舞蹈、歌曲、相声、器乐合奏等多种艺术形式,演绎出毕业生们对校园生活的留恋不舍和对未来生活的美好憧憬。晚会在悠扬动听的管乐团作品《世纪组曲》中拉开序幕,迅速点燃观众热情;原创钢琴小品《别碰钢琴》、相声《如此表演》语言诙谐幽默,使同学们在捧腹大笑中回忆起在师大的青春岁月;歌曲《若把你》《是妈妈是女儿》,用音乐表达出对母校的依依惜别、对父母的感恩之情,直抵大家内心深处,引起强烈共鸣;舞蹈《红色英雄》《碇步桥水清悠悠》,展现了舞蹈专业学生扎实的基本功和精湛的舞蹈技巧;戏曲串烧《粉墨梨园》,体现了学生对中华优秀传统音乐文化的传承和喜爱,赢得在场师生一致好评。最后,晚会在合唱《彩虹》的歌声中落下帷幕。

本次毕业晚会是学院毕业生主题教育活动的重要内容,充分展示了我院毕业生在校期间学习和艺术实践的成果,彰显了学院在人才培养方面取得的实效,营造了浓厚的艺术学习和实践氛围。长期以来,学院始终坚持以学生为中心,立足专业实际,积极给学生搭建实践、展演的平台,切实提升学生专业实践能力和综合素养,努力为社会输送能够适应时代需求的高质量人才。

(音乐舞蹈学院 星 孟丽君/文)