张 宇

发布者:刘建丽发布时间:2023-09-13浏览次数:994

张宇,男,1971年生,中共党员,硕士学位,河南师范大学音乐舞蹈学院教声乐副教授,硕士生导师,河南省教师教育专家,河南省著名男高音歌唱家,意大利国际声乐比赛获奖者,中国表达艺术治疗协会常任理事。

学术专长:声乐演唱与教学,歌剧、音乐剧排演,合唱指挥。

在从事声乐演唱教学30多年中,不断钻研进取并取得了可喜的成绩:

曾获荣誉

河南省教师教育专家、河南省文明教师奖、河南省大学生科技文化艺术节优秀指导教师奖、河南师范大学我心中的育人楷模奖、河南师范大学“三育人”先进个人、河南师范大学优秀骨干教师奖、河南师范大学优秀实习指导教师奖。

国内外声乐比赛获奖:

意大利纪念“ZADONAI”国际青年歌唱家歌剧比赛优胜奖受到评委会主席好评、全国青年歌手电视大奖赛专业组美声唱法荧屏奖、文化部群星奖优秀奖、河南省文化厅群星奖金奖、河南省黄河之滨声乐大赛金奖、三次河南省青年歌手电视大奖赛金奖。

论文获奖:

高师声乐教学改革》获河南省音乐理论研讨会一等奖,《中国当代的音乐文化结构分析》获河南省音乐理论研讨会一等奖,《略论音乐艺术教育与人的素质》获河南省素质教育理论与实践优秀教育教学成果一等奖,主持河南省社科、省政府招标、省教改项目、省软管科学、等省厅项目十多项,在全国核心及专业期刊发表学术论文十几篇。

撰写发表学术专著两部:

《声乐技巧与歌曲的表现处理》 中国书籍出版社

《声乐理论与合唱指挥训练》   吉林大学出版社