我院举行硕士学位论文预答辩会

发布者:刘建丽发布时间:2023-10-12浏览次数:244

为进一步提高硕士研究生学位论文和学位授予质量,严格规范学位论文评审、答辩与学位授予等环节过程管理,我院增设预答辩环节。1010日下午,在田家炳四楼中国音乐研究中心会议室举行首次硕士学位论文预答辩会教师吉莉、赵君、马颖辉、王冬雪、韩朝担任预答辩委员。

预答辩伊始副院长玉丽简要介绍了预答辩的要求与流程,强调了预答辩的价值与意义,并提出预答辩委员严格把关多提建设性意见和规范性要求。随后,参与预答辩的2生依次就选题缘由、研究思路、研究方法、核心论点、创新之处等方面进行陈述。各位委员秉持着严谨的学术态度,对陈述内容逐一点评,并提出了详细的论文修改意见和建议。

最后,经预答辩委员会合议一致建议2篇硕士学位论文经修改后通过预答辩。本次预答辩的顺利完成,有利于学生在学位论文的撰写方面拓展视野、理清思路、明晰结构、完善内容、规范格式,为即将到来的正式答辩打下坚实基础。

(音乐舞蹈学院  崔毓慧郜一钒/文 赵淑晴 范程阳/图)