我院与新乡市教育科学研究院中小学音乐学科举行建立教研基地挂牌仪式暨艺术交流活动

发布者:刘建丽发布时间:2023-12-30浏览次数:162

1228日上午,我院与新乡市教育科学研究院中小学音乐学科在学院501演奏厅举行建立教研基地挂牌仪式暨艺术交流活动。河南省基础教育课程与教学发展中心音乐学科主任张晓华,新乡市教育科学研究院副院长郝伟杰、音乐学科教研员孟莉萍,我院教学副院长魏波、青年教师代表,以及我市近百名骨干音乐教师参加本次活动,活动由学院教师张益铭主持。

魏波对各位领导以及我市中小学音乐教师代表的到来表示热烈欢迎。他表示此次活动是我院与新乡市教育科学研究院合作的一个重要里程碑,学院会以此为契机,进一步加强实践教学环节,提高学生的实践能力和综合素养。郝伟杰表示新乡市教育科学研究院将积极推进与我院在教育教学研究方面的探究合作,共同建立教研共同体,推进我市中小学音乐教育教学的发展。孟莉萍详细介绍了新乡市中小学音乐学科“以合唱促教研”的特色教研方式,以此培养了一支优秀的教研团队,为我市中小学音乐教育教学做出了突出贡献。张晓华做总结发言,她表示我院具有卓越的教学水平和人才培养质量,与新乡市教育科学研究院音乐学科建立教研基地可谓强强联合,并强调此类教研基地的建立在全省尚属首次。郝伟杰与魏波共同签订了河南师范大学专业实习基地建设协议书,并举行了挂牌仪式。

会后,新乡市中小学音乐教师与我院青年教师开展艺术交流活动,老师们依次表演了陶笛曲目《赛马》、豫剧合唱《我家住在山东》、男声独唱《海恋》、男声重唱《乡间小路》、女声独唱《我爱你中国》、女生合唱《萱花草》,活动在孟莉萍、魏波、薛寒、张益铭、王宁即兴演唱的《老师我想你》中结束。

(音乐舞蹈学院  李萌 师宇杰)