我院召开2024年度国家社科基金艺术学项目选题讨论会

发布者:尚晓丹发布时间:2024-01-17浏览次数:228

116日下午,我院举办2024年度国家社科基金艺术学项目选题讨论会。由于突降暴雪,本次选题讨论会由线下改为线上举行。学院拟申报国家社科基金艺术学项目的教师参加会议。本次讨论会由副院长师玉丽主持。

会上,师玉丽向参会教师介绍国家社科基金艺术学项目申报三级论证的要求,建议申报教师将国家实际需要与个人学术兴趣相结合来进行选题,她希望通过此次选题讨论会,发挥集体智慧,以期在国家社科基金艺术学项目申报上取得更大的突破。

教师韩朝分享自己申报国家社科基金艺术学青年项目的立项经验,讲解国家社科基金艺术学项目的沿革与发展以及近年来课题指南的变化,建议选题要立足前期研究成果,做进一步的拓展与深入,并提醒教师关注申报书撰写格式要求,不断提炼文字表述。

讨论会上,申报教师互相交流意见、答疑解惑,对各自的选题进行深入探讨和评议,激发出新的研究思路和创新观点,促进了学术合作、学术创新和发展。本次讨论会不仅帮助申报教师深化对各自研究主题的理解,也使大家对国家社科基金艺术学项目的具体内容有了更深入的认知,为申报教师提供了一个交流学术观点、分享研究成果和经验的平台,对于提升我院国家社科基金艺术学项目选题质量有着重要的学术价值和实践意义。

(音乐舞蹈学院  闫洁)