我院召开新学期学生工作会议

发布者:王小君发布时间:2024-03-01浏览次数:185

为更好学习落实学校新学期学生工作会议精神,高质量推进新学期学生工作,31日上午,学院在院二楼会议室召开新学期学生工作会议,学院全体专兼职辅导员参加。

会上,全体辅导员集中学习了学校新学期学生工作会议精神,同时针对年级学生情况工作中遇到的问题及新学期工作计划进行交流讨论按照校党委学工部相关部署要求,结合学实际,就如何做好新学期学生工作,大家达成共识。一是要深化思想认识,强化责任担当,找准辅导员角色定位,积极探索、创新工作方法,进一步提高工作责任感使命感和成就感;二是坚持以学生为中心,落实立德树人根本任务,关心爱护每位学生,用心用情用力服务学生成长成才;三是要持续做好“一站式”学生社区建设,深入学生一线,详细了解学生状态,面对面为学生答疑解惑,着力打通思政育人“最后一公里”。

新学期、新起点、新征程。此次会议的召开进一步明确了学院新学期学生工作的思路和方向,提升了学生工作队伍的工作热情和干劲,为新学期学生工作有序开展奠定了坚实的基础。

(音乐舞蹈学院 尚晓丹 朱滢/文 朱焯兰/图)