我院开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享活动

发布者:蔺冠杰发布时间:2024-04-24浏览次数:10

最美人间四月天,清风漫卷书香来。又逢一年“世界读书日”,为提高学生对读书的重视,养成良好的阅读习惯,营造浓浓的读书氛围,我4月23日开展了以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书分享活动,旨在引导广大学子共赴一场青春阅读之约。

本次活动以各班级团支部为单位进行展开,鼓励同学们以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题分享和推荐自己喜欢的书籍。其中,2022级研究生张树敏分享自己阅读《围城》的读后感,感情真挚、引人深思;2023级音乐学班李宛谕围绕书籍《红楼梦》进行推荐,深入阐述了该书独特的艺术形式、细腻的人物描写以及对当时社会真实背景的讽刺;2021级舞蹈编导班团姚文苑从阅读时的摘录和概括、批注和注释以及制作读书思维导图三个方面详细为同学们介绍了自己在阅读中的笔记和批注技巧。参与活动同学纷纷表示在此次分享会中提升了自身的阅读兴趣,收获颇丰。

此次活动通过采用在青年学子中广泛开展读书分享的形式,不断提高同学们的阅读兴趣,鼓励广大青年学子把读书当成一种生活态度、一种学习手段、一种精神追求,从而引导我院学生从不断从优秀书籍中汲取营养,丰富其知识储备,进而更好的为中国式现代化建设贡献青春力量。

(音乐舞蹈学院 蔺冠杰 刘相兰)