资产公司举行党史学习教育会议 发表于2021-06-24

61日下午,资产公司在三楼党建活动室举办党史学习教育会议。会议由张新文书记主持。

张新文书记领学了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神。指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,习近平总书记站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括了我国科技事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,向世界发出了努力实现高水平科技自立自强动员令,为广大科技工作者指明奋斗方向。如何更好地为学校的科技工作保驾护航,如何更好地为学校十四五科技发展出智出力?张新文书记提出了三点要求:第一,全体党员要提高政治站位,深刻理解推动高水平科技自立自强的重大战略意义,主动聚焦靶心、突出重心,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,更好推动学校十四五时期科技创新、人才队伍建设和高质量发展;第二,各党员要结合党史学习教育,牢记根本宗旨,广泛开展我为群众办实事实践活动,加强和改进工作作风,营造和培育先进的学术与创新文化,做减法、促活力、推改革、解束缚;第三,全体党员要不忘初心、牢记使命,立足岗位职责,把学习领会习近平总书记讲话精神与落实立德树人总要求结合起来,坚持四个面向,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献!

会上,还共同学习了《论中国共产党历史》部分篇目,通过学习中国共产党的伟大革命精神、党在陕甘宁地区的革命活动、以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷等内容,激励机关党员大力弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩为中国共产党百年华诞献礼。

Copyright © 2023 © 河南师范大学资产经营有限公司 地址:河南省新乡市建设东路46号    电话:0373-3326899 河南师范大学资产经营有限公司  制作维护