资产公司政治理论学习 发表于2021-06-24

68日上下,资产公司在三楼党建活动室集中学习《中国共产党组织工作条例》。公司全体党员参加了学习会议。会议由书记张新文主持。

张新文书记领学了《中国共产党组织工作条例》的相关内容。他指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。坚持和加强党对组织工作的全面领导、建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有十分重要的意义。我们党员要带头发扬党的光荣传统和优良作风,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设讲政治、业务精、作风好的模范部门。

学习研讨中,杨海山总经理对贯彻落实相关工作提出两点要求:一要结合党史学习教育,抓好学习和贯彻落实,提高组织工作质量、加强组织部门自身建设等;二要领悟共产党人对信仰的执着和坚贞,准确把握工作要求,精准科学执行党中央关于组织工作的决策部署和指示要求,确保思想上纯洁、坚定、过硬。

会上,还共同学习了《论中国共产党历史》部分篇目。重点学习了《始终做到初心如磐、使命在肩》,这篇文章是202018日习近平同志在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上讲话的一部分。指出:不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

Copyright © 2023 © 河南师范大学资产经营有限公司 地址:河南省新乡市建设东路46号    电话:0373-3326899 河南师范大学资产经营有限公司  制作维护