资产公司领导班子召开主题教育专题民主生活会 发表于2023-09-05

95日下午,资产经营有限公司领导班子在文轩阁三楼会议室召开公司领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,紧紧聚焦主题,检视差距不足,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。资产公司党总支书记张新文、总经理孟超、副总经理庞成营参会。

资产公司党总支高度重视这次专题民主生活会,扎实做好各项准备工作。会前,公司领导班子认真开展专题学习,召开党总支理论学习专题会议,进一步统一思想、深化认识。公司领导班子成员深入开展谈心谈话、全面梳理问题、结合典型案例进行剖析,认真从对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题进行对照检查。公司党总支书记张新文同志主持起草班子对照检查材料,多次研讨,确保对照深刻、检查到位。班子成员认真撰写对照检查材料和发言提纲,全面、深入查摆自身差距和不足,各项准备工作为开好专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。

会上,张新文代表公司领导班子进行了深刻的对照检查,带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。对照检查直面问题,相互批评实事求是,有效增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了民主生活会的目的。

最后张新文作总结发言,他表示,资产公司党总支将认真总结经验,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持刀刃向内、自我革命,不断加强领导班子建设,把主题教育成效转化为推进资产公司高质量发展的强大动能:一是继续加强理论武装,持续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二是突出政治引领,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,不断加强党对公司的全面领导;三是坚持实干担当,进一步总结和运用调查研究、检视整改等工作中的好经验好方法,开拓资产公司高质量发展的新局面;四是心怀“国之大者”,持续深入贯彻党的二十大精神,推动学校“双一流”建设。

(资产经营有限公司 李 伟)

Copyright © 2023 © 河南师范大学资产经营有限公司 地址:河南省新乡市建设东路46号    电话:0373-3326899 河南师范大学资产经营有限公司  制作维护