学霸宿舍之政治与公共管理学院东寓7-517

发布者:招生办    发布时间:2020-06-11    浏览次数:508

郝瑞娟

天津大学

考研心得:我认为考研最重要的是以下三点:一是目标明确,根据自己的能力和兴趣选择目标院校专业,并充分相信自己,朝着目标坚定奋斗;二是心态要好,考研期间避免有大的感情波动,劳逸结合调节好自己的情绪;三是实事求是,注重学习效率,不在自习室玩手机,多和同学交流学习情况。

肖梦婷

录取院校:中南财经政法大学

考研心得:在考研的过程中,一方面要做好规划,安排好自己的学习,同时也不要忘记劳逸结合,适当的放松才能更好地投入到学习中,另一方面在学习的过程中要学会去总结整理形成框架,才能进一步去吸收理解。考研是个漫长的过程,最重要的是保存心态乐观,坚持下去会收获良多。

徐博伟

录取院校:武汉理工大学

考研心得:刚开始准备考研的时候非常犹豫,想着要就业还是继续上学呢,后来得知我们寝室的其他人都要考研,就想着随波逐流吧,考吧。考研的过程趣味中掺杂着枯燥。趣味的是,在准备考研的过程中,跟我室友天天在一起打打闹闹,还认识了新的有趣的朋友,一起互相帮助,整个考研的过程还挺开心。当然,考研的过程也是枯燥的。单词、专业课都需要一遍一遍的背,知识不会自动印到脑子里。不过学习这个事吧,效果非常立竿见影。到了后期就非常有成就感了,感觉自己知识量爆棚,英语水平飞涨。希望2021考研的学弟学妹们不要认为考研很难哈,只要付出就有收获!

张营

录取院校:西北大学

考研心得:在本科四年的学习生活中,成绩稳定且生活积极健康向上。考研的这条路漫长而枯燥,因此这实际上是考验一个人毅力的过程,在这条路上,只要你坚持下去就是赢家。找一个志同道合的伙伴;保持乐观的心态;对于每一天的学习任务做好规划。考场上的底气来自于平时的努力,所以一定要坚持内心的目标,并不懈努力的追求它。愿每一个考研人都所得如所愿,成功上岸!

田晨

录取院校:海南大学

考研心得:都说考研孤独又艰难,但是既然选择了这条路,就不要消极怠慢,过程的枯燥可能偶尔让人厌倦,但全身心投入就会乐在其中,点滴进步就是在你难以坚持下去的时候又坚持的那一下,放弃会很舒服,可是坚持下去就更酷。找好学习方法,掌握学习节奏,专注自我,保持乐观,祝学弟学妹们一战成硕,成功上岸,得偿所愿!

郝慧中

录取院校:河南师范大学

考研心得:备考中发生了很多小插曲,感谢家人们支持我做的所有决定;好的朋友是生命之光,谢谢我的小伙伴们带着我把原本枯燥的生活变成了快乐的历程。最后想说,半山腰总是挤的,你要去山顶看一看!确定了目标院校不要轻易改变,无论政治还是英语跟准了哪个老师别随便更换,好好吃饭,认真背书,耐心纠错,早点睡觉。