北京大学艾明要教授将应邀来我校讲学

发布时间:2020-10-06浏览次数:690

告 人:北京大学 艾明要 教授

报告名称:Optimal Distributed Subsampling for Quasi-likelihood Estimator with Massive Data

报告时间:2020年109 08:00

报告地点:数学院南楼103

报告人简介:

艾明要,北京大学数学科学学院统计学教研室主任、教授、博士生导师。兼任中国概率统计学会秘书长,中国数学会均匀设计分会副主任,中国现场统计研究会试验设计分会理事长,高维数据统计分会副理事长等。国际重要统计期刊《Statistica Sinica》《Journal of Statistical Planning and Inference》《Statistics and Probability Letters》《Stat》副主编,国内核心期刊《系统科学与数学》编委,科学出版社《统计与数据科学系列丛书》编委。主要从事试验设计与分析、大数据分析和应用概率统计的教学和研究工作,在Ann StatistJASA、Biometrika中国科学》等国内外顶尖期刊发表学术论文六十余篇,主持完成国家自然科学基金面上项目5项、重点项目子课题1项,参与完成科技部重点研发计划项目2项。