• 现代物流是经济的“经脉”,一头连着生产、一头连着消费。如何加快发展物联网,建设高效顺畅的流通体系,降低物流成本? 5月28日,记者从河南师范大学计算机与信息工程学院获悉,该院“库本智筹”创业团队深耕库存优化领域,开发出了一款基于人工智能的库存决策软构件,能够减少库存积压,降低管理成本。无独有偶,该学院“智行鹰眼”创业团队也于近日开发出一款基于人工智能与物联网技术的地铁轨道车轮健康预警系统,能够有效进行地铁车轮的磨损数据采集、预警模型构建、退化状态评估预警。
    2024-05-29
  • 5月23日,央视新闻频道《新闻直播间》报道了我校河南省太行山森林生态系统野外科学观测研究站站长、生命科学学院陈晓虹教授团队关于华北豹的最新研究进展。华北豹是我国一级重点保护野生动物,被列入抢救性保护的48种极度濒危野生动物,是目前我国华北地区森林生态系统中处于食物链最顶端的大型食肉动物,对该区域的生态系统结构、功能和生物多样性维持具有重要作用。2016年至今,陈晓虹教授团队在河南太行山猕猴国家级自然保护区先后布设了200余台红外相机,观测研究华北豹和它的40多种猎物。经过长期观测研究发现,当地华北豹种群数量稳定、生存状况良好,这一发现对华北豹的保护工作提供了重要依据,将为科学指导生态环境修复、生态廊道和太行山国家公园建设提供科学支撑。
    2024-05-28
  • 蓝色天空下,一群中学生将梦想写在五颜六色的气球上,并努力向上拍打,寓意着梦想的实现……在全国心理健康日前夕,河南师范大学“润心先锋”志愿服务队再一次走进河南师范大学实验中学,18名志愿者与七年级360余名中学生共同开展团体心理辅导活动。“希望大家都能得偿所愿,天天开心!”用黑笔在特制的“梦想气球”上写下自己的愿望后,河南师范大学实验中学七年级学生高晨茜面带微笑,将气球拍了起来,将“梦想”也拍了起来。
    2024-05-27
  • 近日,河南师范大学“润心先锋”志愿服务队走进河南师范大学实验中学,18名志愿者与七年级360余名中学生共同开展团体心理辅导活动。“希望大家都能得偿所愿,天天开心!”同学们用黑笔在特制的‘梦想气球’上写下自己的愿望。河南师范大学实验中学七年级学生高晨茜面带微笑,将气球拍了起来,将“梦想”也拍了起来,“活动一方面锻炼了身体,另一方面也让大家都变得更加开心、团结!”在游戏环节即将结束时,她流露出些许不舍,“志愿者姐姐和哥哥们都非常有耐心,游戏环节设计得也很有趣。希望以后还可以参加这样的活动,再次遇到他们!”
    2024-05-24
  • 河南师范大学始终秉承“精育良才、教育报国”的初心使命,坚持文明创建与事业发展同步、常态创建与长效机制并重、校园文明与师生素质共进,文明创建活动蓬勃开展,精神文明建设卓有成效,为学校“双一流”创建凝聚强大精神力量。
    2024-05-17
跳转