南方医科大学官道刚教授将应邀来我校讲学

发布时间:2021-05-21浏览次数:512

报 告 人:南方医科大学 官道刚 教授

报告题目:多组学整合技术体系的建立及在临床与转化医学中的应用

报告时间:2021年5月23日 10:00

报告地点:生物报告厅

报告人简介:

官道刚,南方医科大学基础医学院生物化学与分子生物学系教授,博导,广东省单细胞技术与应用重点实验室副主任。主要从事复杂疾病发生发展过程中关键基因调控网络的构建及其分子机理的计算建模,并利用中药筛选天然小分子对特异疾病的关键调节因子进行干预,是生物信息及数字中药分析领域专家。先后主持并参与国家自然科学基金,香港研究资助局项目 14 项。研究成果以第一或通讯作者在Advanced  science、Nature communications、Molecular systems biology、Journal of Cachexia, Sarcopenia and Muscle、Nucleic Acids Res、Cardiovascular Research、bioinformatics等杂志上发表。