内蒙古大学张江威研究员将应邀为我校讲学

发布时间:2023-02-13浏览次数:531

报 告 人:内蒙古大学 张江威 研究

报告名称:面向能源催化过程物质结构演变原位探测技术及实验室实现

报告时间:2023年2月14日 10:30

报告地点:化学北楼N114

报告人简介:

张江威博士,内蒙古大学能源材料化学研究院研究员,入选内蒙古自治区“草原英才”工程高层次人才,内蒙古大学高层次人才“骏马计划”,独立PI,博士生导师, 博士毕业于清华大学化学系,担任东北地区X-射线专业委员会委员,中国化学会高级会员,中国晶体学会终身会员, Interdisciplinary Materials(交叉学科材料) Academic Editor, Polyoxometalates, Rare Metals青年编委。主要从事物质科学与多学科交叉,能源催化过程物质结构精准探测,X射线激光与超快谱学包括XRD、XAS、PDF探测技术原位技术方法与仪器开发。在Chem、 Nat. energy、 J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.、Energ. Environ. Sci.、Angew. Chem. Int. Ed.、Nat. Commun.等期刊发表论文150余篇,H-index=32; 出版国内首部基于olex2晶体结构解析与可视化专著。主持国家自然科学基金内蒙古自治区青年科技英才碳达峰碳中和研究专项,联合承担国家自然科学基金联合基金重点项目,参与科技部国家重点研发计划项目重点专项。