我院举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-16
浏览:97

6月11日晚上7:30,我院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在北楼三楼报告厅隆重举行。党总支书记董建民、院长彭玉峰、党总支副书记邓晓刚、副院长高金辉、王长清、耿建泽出席了毕业典礼。学生家长代表、学院部分教师及全体2017届毕业生参加了此次毕业典礼。典礼由党总支副书记邓晓刚主持。

在典礼上,首先副院长王长清宣读了《关于授予2017届硕士毕业生硕士学位的决定》,副院长高金辉宣读了《关于授予2017届本科毕业生学士学位的决定》。随后,董建民书记和彭玉峰院长亲自为各位毕业生颁发了毕业证书、学位证书并拨苏正冠,然后与毕业生逐个进行合影留念。

电子信息工程专业学生朱方胤作为2017届本科毕业生代表进行发言。他回忆了四年大学时光的点点滴滴,并感谢四年来学院领导的关怀,老师的教导,同学的鼓励帮助。同时他也表示将铭记老师教诲,坚持尚诚朴、勤学问、重团结、养正气,时刻牢记“迈出校门一步,肩负师大荣辱”的嘱托,树立终身学习的意识,努力践行“厚德博学,止于至善”的师大校训,传承“学在师大”的优良学风。

研究生毕业生父亲巴志鹏作为家长代表进行发言。他对同学们圆满完成学业表示热烈的祝贺,向为同学们的成长倾注了爱心和热情、汗水和智慧的校领导和老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意,他表示要常怀感恩之心,感谢师大给予学子们知识的琼浆、智慧的力量和做人的道理,感谢敬爱的老师们那淳淳教诲和无私的关爱。

教师代表王萌向所有毕业生致以热烈的祝贺并寄予诚挚的话语:第一,不要停止学习,学校教育的结束应该是自我教育的开始;第二,要勇于实践,开拓创新;第三,勿忘母校,无论走到哪里,师大永远是学子们的港湾。

最后,彭玉峰院长代表学院做了深情讲话。在讲话中他表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,同时对即将踏上新的人生征程的毕业生们提出了三点希望:一是要不懈追求,希望毕业生能够孜孜不倦地追求自己的人生理想;二是勇于担当,扛起人生的责任。三是要学会忘记和放下,在未来的人生路上才能拥有更加广阔的舞台。他祝愿毕业生在新的岗位,新的环境中能够不断进步,取得更大的成就,也希望毕业生们能够常回母校看看。

在全体领导、老师和同学们共同合唱的校歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

(电子与电气工程学院 王子月)