“有序过马路,携手文明行” 我院开展文明交通志愿劝导活动
2017-07-13
浏览:94

在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个市民应尽的责任和义务。我院认真贯彻落实校精神文明建设工作会议精神,把开展文明交通志愿服务作为推进文明城市创建工作的重要举措,列入议事日程,加强组织领导,结合学院实际,按照分工要求,组建并安排文明交通志愿服务队伍,充分发挥全国文明单位的模范带头作用。

7月13日,我院文明交通志愿者服务队一行8人,在宏力大道与胜利路交叉路口的交通高峰期协助交警维护公共交通,开展文明交通志愿劝导活动。志愿者们充分发扬爱岗敬业的工作作风,按时上岗、认真履职,身穿志愿服,头戴小红帽,手拿引导牌,两人一组分别在马路两边进行文明劝导,在劝导过程中,志愿者们不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对横穿马路的行人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。他们的示范行动和礼貌服务得到了过往行人的理解和配合,志愿者们用实际行动影响带动市民树立文明出行的意识,引导市民养成良好的文明习惯,不仅诠释了志愿服务的精神,也为城市增添了一道靓丽的风景线。

交通安全关乎着每一个人的生活,维系着每一个家庭的幸福,本次活动通过志愿者的示范引领,现场交通井然有序,有效地提升了市民的思想道德素质,调动了市民参与创建全国文明城市的积极性和主动性,为营造畅通有序、文明和谐的城市交通环境贡献了一份力量。

(电子与电气工程学院     王子月)