我院举行新生入学教育讲座会议
2016-09-13
浏览:176

9月13日,电子与电气工程学院在物理北楼报告厅召开新生入学教育讲座。院团委副书记黄博琛主持会议,全体16级新生参加这次会议。

讲座开始,黄博琛老师向新生介绍了电子和电气专业的张瑜老师、王萌老师。首先,张瑜老师发表讲话,他提出大学生活应该设立一个目标的观点,并总结了自己对节约时间的看法,接着他用几个事例表明在人际交往的道路上要相互包容这一正确做法,最后张瑜老师呼吁同学们要感恩母校,无悔青春,努力在未来创造出一片辉煌。继张瑜导师之后,王萌导师为同学们介绍了学院电子专业和电气专业的基本情况以及设立设备齐全、仪器精密的专业实验室。王萌导师还就就业问题与小石榴们进行了探讨,说明了本科毕业生就业形势的严峻,并以自己身边的例子来建议同学们进行更深层次的学习,及早做出规划,向着更高层次迈进。

最后黄博琛老师对学院学生工作情况、年级日常规范及校园安全教育防护做了报告。黄老师着重强调情商的重要性,建议新生要养成良好的行为品德;在会场课堂纪律方面,他要求新生同学要遵循三不原则:不迟到、不早退、不高声喧哗。随后他对假期请假及奖惩条例的相关规定做了详细解释,对照《学生手册》,针对转专业、转学、休学等手续办理问题进行了解读。会议在同学们热烈的掌声中结束。

此次会议拉近了老师与同学们的距离,让新生对大学生活有了一个全面的认识,增加了同学之间的感情。

(院团委网宣部)