我院举办“不忘初心、任重道远”新老生交流会
2016-09-30
浏览:206

9月29日晚,电子与电气工程学院团委学生会在物理南楼报告厅召开了以“不忘初心,任重道远”为主题的新老生交流会,院团委副书记黄博琛老师携部分老生代表及全体2016级新生共同参加此次交流会。

交流会开始,黄老师对于新生的大学生活发表一些自己的看法和观点,并且讲述了他的求学生涯,还与同学们分享了他的学习方法,教导同学们“道”与“德”才是我们应该遵循的为人处事的准则。随后,田春杨对新生入学之后的一系列问题进行解答,之后又有多位同学更加详细地从生活、社团、学习等多方面宽角度对新生的大学生活进行解说。

针对大学生怎样学习这一问题,李帅跟大家分享了自己的心得体会,比如某些比较难的科目该如何学习、自己平常要养成良好的学习习惯等等。他也向同学们诉说了自己当时作为大一新生时的忐忑和迷茫,并强调大学学习仍然是最重要的。紧接着张帅同学向大家展示了他进入大学两年以来的科研成果,在引来同学们阵阵惊叹的同时,也激发了同学们的科研兴趣,全场气氛热情高涨。

“一对一”交流紧随其后,多位14,15级的同学分布在会场的各个地方为新生答疑解惑,给刚入大学感到迷茫、有困惑的新生解答问题。黄老师对在军训中表现优异的新生提出表扬,并颁发先进个人证书。最后,学生会主席王晨做总结发言,他用简短而有趣的两个小故事来和同学们互动,说明大学生们品行的重要性。

至此,以“不忘初心,任重道远”为主题的新老生交流会,圆满落幕。

(院团委网宣部)