我院承办河南师范大学第二十八期“道德讲堂”宣讲活动
2016-11-23
浏览:251

11月22日晚,由校文明委主办、电子与电气工程学院承办的第二十八期“道德讲堂”宣讲活动在物理北楼学术报告厅举行。校文明办、电子与电气工程学院相关领导老师和300余名学生参加了本次活动。

本期道德讲堂的主题是“践行核心价值观,做爱国敬业模范。”开场一曲慷慨激昂、催人奋进的《歌唱祖国》激发起了全场师生的爱国情怀。在“学一个模范”环节,师生共同观看档案片——《大漠英雄邓稼先》,“两弹一星”元勋邓稼先在国家困难时期勇于承担的爱国精神和勇于探索的科学精神深深打动了在场师生。结合红军长征胜利80周年和建党95周年的背景,在“诵一部经典”环节,电子与电气工程学院党总支副书记邓晓刚领诵了毛主席诗词《水调歌头·重上井冈山》。在“做一个承诺”环节,全体师生面对“我爱国:理论自信,道路自信,制度自信,文化自信;我敬业:不忘初心,宁静致远,治学严谨,克难攻坚”的承诺,庄严地签下自己的名字,表明了做爱国敬业模范的决心。在“送一份吉祥”环节,与会师生得到了本期“道德讲堂”的礼品,一面红旗,激励着青年学生在学业上克难攻坚、勇于突破;一份诗词,鼓舞着全体师生不忘初心、宁静致远;一份承诺,寄托着学院、学校、国家对一个有志青年做“爱国敬业”模范的殷切期望。

本次道德讲堂的举办,进一步激发了广大师生对科学孜孜不倦的探索精神和争做“爱国敬业模范”的情怀,进一步增强了广大师生从我做起,践行社会主义核心价值观的思想意识。

(电子与电气工程学院  吴雪冰)