我院举行预备党员入党宣誓仪式
2021-12-27
浏览:291

正值建党100周年之际,为增强党员的党性修养,强化党员责任意识,激发党员责任担当,12月24日下午,我院在学院教工之家举行预备党员入党宣誓仪式。学院党委书记万运京、院党委正处级组织员董建民、院党委组织员王子月及40名预备党员参加了此次入党宣誓仪式。仪式由王子月主持。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。董建民宣读预备党员名单,并代表学院党委对新入党的同志表示热烈的祝贺,他强调党员同志要牢记入党誓词,坚持全心全意为人民服务的宗旨,努力学习科学文化知识,增强建设祖国的本领。万运京为预备党员逐一佩发了党徽,随后领誓,全体党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓。2019级电子信息专业学生梁乐滨代表预备党员发言,他表示自己会用实际行动证明自己的初心,努力加强自身政治理论学习,提升思政道德素质,并在实践中不断完善自我。万运京做总结发言,他强调预备党员宣誓仪式体现了入党的庄重性和严肃性,是对预备党员进行教育的一种形式,也是增强党性观念,向党庄严表示为共产主义事业献身的坚定决心。新入党的同志要端正入党动机,真正做到组织上入党与思想上入党的有机统一;坚定理想信念,增强党性修养,时刻规范自己言行;理论联系实际,做到知行合一,充分发挥党员先锋模范带头作用。

此次入党宣誓仪式进一步提高了党员的使命感和责任感,新党员纷纷表示,将不断加强学习,时刻牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用实际行动证明自己无愧于共产党员的光荣称号。

(文 王子月 闫琳)