我院开展党风党纪专题教育学习活动
2022-10-13
浏览:334

为推动落实全面从严治党向纵深发展,按照学校关于开展党风党纪教育月活动工作要求,10月11日下午,我院在学院教工之家开展党风党纪专题教育学习活动,会议由学院党委书记李浩主持,学院全体教工党员参加。

李浩传达了《河南师范大学2022年党风党纪教育月活动方案》精神,领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《河南师范大学党委关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》,他强调,一是要加强学习,筑牢拒腐防变的思想防线,从党章党规党纪中汲取“精神食粮”、补足“精神之钙”,把学深悟透党章党规党纪作为学习进步成长点,把立足本职推动实践作为学习落脚点;二是要增强责任意识,切实加强为民服务的理念,领导干部要认真履行“一岗双责”,尽职尽责,全心全意为师生群众办实事,不断提高领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险的能力;三是要做到学思悟践,学以致用,真正将党章党规党纪内化于心,外化于行,立足本职工作岗位,以饱满的热情干事创业,促进学院各项事业又快又好发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会人员集中观看了党风党纪警示教育视频,通过以案说法,让广大党员干部从思想上认识到加强党风廉政建设的重要性,并引以为戒,自觉修正私心杂念,严于律己,防微杜渐。

(文 王子月 )