我院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神
2022-10-19
浏览:96

1018日下午,我院党委在学院院士工作站召开理论学习中心组会议,专题学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。学院中心组成员参加,会议由学院党委书记李浩主持。

会上,李浩首先详细解读了习近平总书记代表第十九届中央委员会在党的二十大开幕会上所作的报告,接着,领学了人民日报社论《奋力开创中国特色社会主义新局面》。李浩表示习近平总书记的报告鼓舞人心、令人振奋,为我们的事业指明了奋斗方向、实现途径。其中,党的二十大报告对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出重大战略部署,与习近平总书记关于教育的重要论述一脉相承,是加快建设教育强国的根本遵循。作为高等教育工作者,对教育事业发生的历史性变革感同身受、欢欣鼓舞,在新征程上,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的殷殷嘱托,从为党育人、为国育才的高度出发,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断创新思想政治教育工作的方法、途径和载体,以更加昂扬的精神面貌和更加奋进的工作状态,推进学院事业高质量发展。

学习会上,中心组成员聚焦党的二十大报告精神,分别结合自身工作和个人经历,纷纷发言,谈认识、说体会、话收获、讲举措。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心学习领悟报告的精神实质和丰富内涵,把会议精神切实转化为谋事创业的强大动力,撸起袖子加油干,以永不懈怠的精神状态立足本职岗位,勇于担当作为,努力奋斗,为学院、学校发展贡献自己的智慧和力量。

(文 王子月 )