>
我院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职暨“五星级党支部”考评会议
2023-01-09
浏览:98

1月9日上午,我院在学院教工之家召开2022年度党支部书记抓党建工作述职暨“五星级党支部”考评会议。学院党委委员、支部书记、支部委员及师生党员代表参加会议。会议由学院党委副书记邓晓刚主持。

会上,邓晓刚讲解了校党委组织部《关于开展2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核及“五星级党支部”考评工作的通知》要求。学院7名党支部书记紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦全面加强新时代高校党支部建设,从履行党支部党建责任情况、党支部建设情况、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥情况、存在问题及改进措施等方面进行了述职汇报。述职结束后,与会人员根据现场述职,对各党支部书记抓党建工作进行现场集中测评。

学院党委书记李浩结合各党支部书记述职和实际工作开展情况进行了点评。他充分肯定了各党支部过去一年所作的工作和取得的成绩,并代表学院党委对支部书记的辛勤付出表示感谢。他指出,各支部工作凝练总结到位,支部书记能够主动担当作为,认真履行抓基层党建第一责任人职责,对支部工作有思考、有思路。同时,对各党支部的今后工作提出了三点希望:一是要充分认识支部建设的重要性和必要性,在思想上时刻不能放松,只有把支部建设这个根基抓牢,才能充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;二是要紧紧围绕学院整体发展战略,用高质量党建引领学院事业发展,做到学院党委有号召,支部有举措,党员有行动;三是希望广大党员进言献策,打造支部特色和亮点,结合学院工科特色,坚持差异化、特色化发展战略,凝心聚力,为实现学院“十四五”规划贡献力量。

(文 王子月)