刘玉芳参加指导我院2022年度处级党员领导干部民主生活会
2023-01-11
浏览:85

1月11日下午,我院在学院院士工作站召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长刘玉芳到会指导,校党委组织部部长来俊军陪同,学院全体领导班子成员参会,会议由学院党委书记李浩主持。

会前,学院领导班子成员通过理论学习中心组学习、集体研讨、个人自学等方式全面准确学习党的二十大精神,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等内容,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,为民主生活会的的召开打牢思想基础。广泛开展谈心谈话,交流思想,紧扣主题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,认真查摆突出问题,深刻剖析原因,制定措施,撰写个人发言材料。

会上,李浩代表学院领导班子对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点从6个方面进行对照检查,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,学院班子成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。

在认真听取各位同志发言后,来俊军对学院民主生活会给予了充分肯定。他指出班子成员能够直奔主题、直面问题,找准存在的突出问题,开展批评和自我批评环节开诚布公,不遮掩、不避重就轻,既指出了差距不足,又提出了改进意见。

刘玉芳作总结讲话,他表示民主生活会是领导班子和干部队伍建设的重要抓手和载体,是一次认真梳理学习的机会,也是更好地去发现问题、改进问题,重新认识自我的机会。他希望,班子成员一是要提高沟通交流的能力,定期开展谈心谈话,最大限度调动班子成员的积极性和创造性,形成工作合力;二是要提高调查研究的能力,保持求真务实的工作作风,深入基层,掌握第一手情况,努力为推进科学决策提供重要依据;三是要提高工作治理的能力,利用现有资源实现效益最大化、事业发展最大化和个人成长最大化。

(文 王子月)