>
我院党委理论学习中心组 专题学习李克强作的政府工作报告(摘登)
2023-03-10
浏览:151

3月10日上午,我院党委在学院院士工作站召开理论学习中心组学习会议,专题学习李克强作的政府工作报告(摘登)。学院党委理论学习中心组成员参加会议,校基层政治理论学习巡听旁听第一工作组成员列席会议。会议由学院党委书记李浩主持。

李浩领学了李克强作的政府工作报告(摘登)。与会人员结合本单位实际,围绕岗位职责依次发言交流学习体会。李浩指出,学习了政府工作报告备受鼓舞,收获颇多,报告内容丰富,信息量大,是一份突出民生导向的务实报告。他表示将进一步深入学习领会政府工作报告精神,把思想和行动统一到全国两会精神上来,一是要加大学生的创新能力培养,作为工科学院,要通过课堂引导、科技竞赛等方式培养学生成为爱科研、喜钻研、敢创新的创新型人才;二是要注重教师的科研精神的培养,突出学院特色,多措并举增强教师的科研意识,深化产学研用结合,促进科技成果转化,努力提升高校服务经济社会发展的能力;三是学院发展要融入学校的大战略布局中,找准学院发展方向,办出学院特色,通过不断发展壮大学院,为助力学校的发展贡献力量;四是要发挥党建引领作用,学院将积极探索切实有效的党建活动,以党建促进业务融合,提升学院凝聚力和向心力。

校基层政治理论学习巡听旁听工作组第一组组长李清富进行总结点评。他认为此次理论学习中心组专题学习,学院党委高度重视,提前谋划部署,准备充分,学习内容主题鲜明、具有针对性,交流发言能够坚持问题导向,想办法,谋发展,对如何推进工作有深入的思考。并就今后理论学习开展提出四点建议,一是要充分认识到理论学习的重要性,是完成各项工作任务的思想政治前提,是提高领导班子执政能力水平的重要方式和路径;二是要充分运用理论学习中心组学习和党委“第一议题”等多种学习形式,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步拓宽学习内容、提高学习成效;三是要理论联系实际,结合工作和岗位职责,做到学思结合、学用结合,把理论学习学深悟透,将理论学习转化为破解难题的思路,不断指导学院的发展,帮助学院找准定位和方向;四是围绕发展抓党建,抓好党建促发展,让党建工作为业务工作引领方向、激发动力、提供保障,以党建工作的高质量提升各项业务工作的高水平,做到党建与业务两手抓、两手硬。

(文 王子月 李小亚)