我院开展“过政治生日 话入党初心”座谈会
2023-03-21
浏览:76

为进一步强化党员的身份意识和责任意识,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,3月20日下午,我院在学院院士工作站开展“过政治生日,话入党初心”座谈会,学院相关负责人、支部书记、党员教师参加。会议由学院党委书记李浩主持。

会上,党员同志们结合个人成长历程和入党以来的感受和体会,分享自己的入党故事和心路历程,并明确今后的努力方向。李浩带领党员教师重温入党誓词,并为3月份入党的党员送上政治生日贺卡和真诚祝福。他表示,党员同志们要以过政治生日为契机,铭记党员身份,不断加强党性锻炼和修养,永葆初心本色;牢记入党誓词,坚定理想信念,以实际行动践行党的宗旨,为师大百年华诞献礼。与会党员纷纷表示,收到党组织赠送的政治生日贺卡倍受鼓舞,通过集体过政治生日,真切地感受到组织的温暖,在今后的工作中,一定时刻铭记入党初心,时刻牢记党的宗旨和使命,充分发挥党员先锋模范作用,履职尽责,为学院事业贡献自己更大的力量。

为党员集体过政治生日是学院党建系列活动之一,学院每月集中向过政治生日的党员赠送一份学院党委精心制作的党员政治生日贺卡,让每位党员重温入党时刻,激励党员守初心,担使命。在过党员政治生日的同时,学院党委注重与党员教育有机集合,通过召开座谈会的形式开展谈心交流,让党员感受到来自党组织的关心和温暖。

(文 王子月 王权)