我院开展“过政治生日 话入党初心”座谈会
2023-05-26
浏览:71

为不断加强党员党性修养,强化党员的宗旨意识,5月26日上午,我院在学院院士工作站开展“过政治生日 话入党初心”座谈会,学院相关负责人、支部书记、党员教师集体参加。会议由学院党委书记李浩主持。

会上,与会党员结合自己的亲身经历畅谈感想和体会,分别讲述了自己的入党故事,对身边的领导和同事们的关心和帮助表示感谢,党员同志们表示支部书记、入党介绍人对个人的成长影响深远,正是在他们的指引下,不断地端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,对共产党的认识逐步的深化,在以后的工作中将不断地向身边的先进榜样学习,以合格党员的标准鞭策自我,守好共产党人的初心,关键时刻充分发挥共产党员的先锋模范作用,立足岗位,尽职尽责,更好地为群众服务。李浩为党员同志们送上政治生日贺卡和真诚的祝福。他强调,作为一名党员要做到坚定信念,对党忠诚永不动摇,要时刻不忘自己入党时的赤胆忠心,不忘在党旗下的庄严宣誓;要强化责任意识,勇于担当作为,在平凡的岗位上做不平凡的事,发挥各自优势,不断开创工作新局面。

会后,与会党员纷纷表示过政治生日让自己充满了“仪式感”,深刻体会到党组织对每一位党员在政治上的关心和精神上的鼓励,并表示一定会深入进行自我剖析,认真查找自身差距,展望未来努力的方向,为学院建设贡献自己的力量。

(文 王子月  李小亚)