王玉良到我院调研指导工作
2023-05-25
浏览:62

5月25日下午,党委常委、纪委书记王玉良到我院调研指导工作。校纪委相关负责人,我院全体班子成员参加调研座谈会。

会上,学院院长王长清就学院师资队伍建设、人才培养建设、科研平台建设、专业设置等情况进行了汇报。学院党委书记李浩强调学院党委落实党风廉政建设,做到“三早三防”。一是要早教育,防大意。学院开展常态化的党风党纪学习教育活动帮助教师树立规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线;二是要早预警,防漏洞。在重要工作和关键环节中,开展嵌入式监督,提醒教育到位、监督到位;三是要早处理,防扩散。坚持惩前毖后、治病救人的方针,及早发现问题,把负面影响降到最低。参会人员围绕党风党纪学习教育进行了深入交流探讨。校纪委副书记李清富强调,全面从严治党人人有责,学院党委要高度重视,一手抓党建,一手抓业务,党政同责,齐心协力,推动学院事业高质量发展。

王玉良对我院党风廉政建设情况给予充分肯定。他指出,一是要正确认识纪委检查监督职能,充分发挥纪委护航作用,要把握运用监督执纪用好“四种形态”,让“红红脸,出出汗”成为常态;二是要全面从严治党,党的建设从严不能流于形式,要加强党的建设,贯彻落实党的路线、方针和政策,把党风廉政建设落实落细,选优配强支部书记,真正发挥党组织的凝聚力和战斗力,关键时刻党员亮身份,充分发挥党员的先锋模范作用;三是要加强纪律建设和作风建设,做好风险点排查,进一步完善防控措施,增强风险意识和廉政意识,做到防患于未然。学院党委书记、院长要落实主体责任,其他班子成员要履行“一岗双责”,班子成员要以上率下,做到有站位、有格局,讲奉献、敢担当,形成人人接受监督、风清气正的发展氛围。

(文 王子月)