我院召开党委理论学习中心组专题学习会
2023-07-31
浏览:42

7月31日上午,我院在学院院士工作站召开党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述。学院领导班子、党委委员参加会议。会议由学院党委书记李浩主持。

会上,与会人员围绕习近平总书记关于科技创新的重要论述,结合学院工作实际,畅谈学习体会、交流思想认识。

李浩作总结讲话。他指出,习近平总书记关于科技创新的重要论述表明了科技创新对于国家发展的重要性。科技创新是实现国家繁荣和进步的关键驱动力,对于提高国家综合竞争力、实现经济转型升级、推动社会发展具有重要意义。高校在科技创新中扮演着重要角色,发挥着重要的作用,承担着培养人才、开展科学研究和技术创新的使命。作为高校教育工作者,一是要不断创造研究平台和条件,加大引进优秀的科研人才,为学院内涵建设和高质量发展提供人才保证和智力支持;二是要通过开展科研项目、创新创业教育和科技成果转化,培养和造就一大批科技创新人才,为社会创新提供了源源不断的动力;三是要充分发挥高校培养人才的主力军作用,立足专业特色,积极培养学生的创新能力,为国家培养更多的科技创新人才,不断增强国家的科技竞争力。

(文 王子月 李小亚)