>
新乡市智能制造产业科技特派员服务团 到平原示范区中原农谷调研
2023-08-03
浏览:314

7月31日上午,我院副院长王芳教授带队新乡市智能制造产业科技特派员服务团到平原示范区中原农谷调研,随行调研的还有我校电波研究院赵志军副院长。服务团到平原示范区中原农谷高标准农田区域服务中心,听取了数智谷科技发展部尹玥主任的介绍,目前高标准农田已实现天气预报、病虫害防灾、土壤环境参数实时监控、自动灌溉施肥等全方位数字化,利用全机械化设备、人工智能、大数据、云计算等新技术新设备推动农业现代化,服务团与尹主任针对目前农业生产需求进行了充分的沟通,下一步将针对问题点继续做深层次一线调研对接。

中原农谷是党中央、国务院及省委、省政府关于种业发展的重大战略部署,通过集聚种业领域科技创新资源,共建共享重大科技创新平台,建设农业科技基础设施集群、科研试验示范基地集群、种业产业集群,“中原农谷”将成为引领我国种业跨越式发展并参与国际竞争的战略科技力量。

中原农谷依托河南大学、河南农业大学、河南师范大学、河南科技学院、新乡市农业科学院等省内高校开展基础研究。新乡市智能制造产业科技特派员服务团将为中原农谷发展、乡村振兴贡献力量。

(文 袁秋林)