我院开展2023年秋季开学思政第一课
2023-09-14
浏览:96

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激励学生坚定理想信念,强化使命担当,厚植爱校荣校情怀,9月13日晚,我院党委书记高飞在物理北楼三楼报告厅为学生讲授2023年秋季开学思政第一课。

高飞以“以奋斗姿态激扬青春”为题,鼓励学生要不负时代,不负韶华,在美好的大学生时光里遇见更加优秀的自己,以昂扬向上、不懈奋斗的姿态开启人生新篇章。他对全体学生提出三点希望:一是要在厚植家国情怀中筑梦青春,要树立正确的人生价值观,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运;二是要在涵养进取品格中激扬青春,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,自强不息,厚德载物,善于从英雄人物和时代楷模的身上感受精神风范,艰苦奋斗,报效祖国,善于从自身内省中提升品质修为,择善而从,见贤思齐;三是要在不懈开拓奋斗中绽放青春,青年学生当以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,接续奋斗、苦干实干,为强国建设、民族复兴铺路架桥、添砖加瓦。最后,他叮嘱同学们要好好珍惜大学生活,刻苦学习攀登,不断增长知识才干,锻炼强健体魄,全面提高自身综合素质,踔厉奋发,勇毅前行。

本次开学思政第一课进一步激发了同学们的斗志,提升了育人实效,与会同学纷纷表示,将不负时代赋予的重任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

(文 王子月)