我院举办“传染病预防知识”讲座
2023-09-15
浏览:84

为落实习近平总书记关于教育、关于卫生健康的重要论述和全国教育大会精神,构建新时代、现代化、高质量学校健康教育体系,把健康教育融入学校教育教学各环节,9月14日晚上,我院邀请校医院防保科负责人柳保强老师为2023级新生开展科普多种传染病的相关知识以及预防措施的讲座。讲座在新554阶梯楼教室举行。

柳老师首先介绍了国家关于预防传染病的要求和对大学生的关怀政策。随后,他用通俗易懂的语言,图文并茂、深入浅出地分别介绍了艾滋病、肺结核、水痘等多种传染病的感染源、传播途径、预防措施以及解决方案。他系统全面地介绍了预防传染病的几种有效措施,如接种相关疫苗、通过锻炼来提高自我免疫力、作息规律等,尤其强调了良好的生活习惯对预防疾病的重要性。最后,柳老师强调校园内人员比较密集,每位学生都应了解传染病知识,提高卫生意识,将预防传染病落实到行动上,并向周围人宣传传染病相关知识,互相帮助监督,共同建立安全健康的绿色校园!

此次讲座引导生我院新生树立正确健康观、提升健康素养和养成健康生活方式,增强了同学们对各种传染病的认识与预防意识,有利于同学们良好生活习惯的养成,为同学们的身体健康增加了一道有力的屏障,为创建平安、和谐校园提供了进一步保障。

(文 付康康)