我院党委赴薄壁镇平甸村红色革命旧址开展主题党日活动
2023-10-23
浏览:54

为贯彻落实党的二十大精神,不断提高党员的党性修养,10月21日,我院党委组织学院教工党员赴辉县市薄壁镇平甸村红色革命旧址开展主题党日活动,通过实地参观学习,重温八路军光荣历史,传承红色基因,坚定理想信念。

全体党员参观了陈赓作战指挥部旧址、八路军后方医院旧址,重现“山高林又密,兵强马又壮,敌人从哪里进攻,我们就让他从哪里灭亡”的抗日烽火,一幕幕艰苦卓绝的革命往事,一段段可歌可泣的抗战史诗,无不反映了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。在陈赓作战指挥部旧址,教师党员梁猛现场为老师们深情讲述陈赓将军率领八路军386旅屡出奇兵,屡战屡胜的抗战故事微党课。党员们认真聆听红色故事,缅怀革命先烈,追忆英雄事迹和峥嵘岁月,无数革命先烈在抗战烽火硝烟中淬炼的太行精神激励着大家接续奋斗、勇毅前行。随后党员教师重走陈赓将军开拓的为抗战立下赫赫战功的“秘密小道”,深切感受这条距今已经80多年,历经风雨,饱受沧桑的秘密通道,驻足观看摩崖石刻的70篇陈赓日记,重温一段段不平凡的抗战历史和峥嵘岁月,给老师们留下了永恒的红色记忆。

此次主题党日活动是一次深刻的党性教育,是一次触动心灵的精神洗礼,全体党员纷纷表示,将以本次主题党日活动为契机,用党的奋斗历程鼓舞斗志,发扬革命精神,以实际行动践行党的二十大精神,坚守岗位,踔厉奋发,推动学院高质量发展迈上新台阶。

(文 王子月 李小亚)