我院召开“过政治生日 话入党初心”座谈会
2023-10-27
浏览:40

为强化党员的身份意识和责任意识,引导党员不忘初心、牢记使命,我院在学院院士工作站召开“过政治生日 话入党初心”座谈会,学院相关负责人、党员教师参加。会议由学院党委书记高飞主持。

会上,过“政治生日”的党员回忆了自己的入党经历,结合自身工作实际,分享了“生日”感言,表达了对党组织多年培养教育的感激之情,表示将会把对党的感激化为行动的动力,在平凡的岗位中践行初心和使命,为学院的发展做出新的贡献。高飞代表学院党委为党员同志送上了政治生日贺卡和鲜花,传达了党组织对党员政治生日的殷切祝福,希望党员同志要铭记党员身份,时刻牢记为党育人,为国育才的初心使命,常思常想“入党为什么、在党做什么、为党留什么”,在工作和生活中教书育人走在前,乐教爱生作表率。

过“政治生日”作为一种政治仪式,是学院将党员的教育管理融入生活、融入日常的一项具体举措,进一步增强了党员的荣誉感、归属感、使命感和责任感,促使党员教师担当作为、率先垂范,为推动学院各项事业发展切实发挥先锋模范作用。学院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断丰富党建内容与形式,创新党建活动载体,拓展党员教育管理渠道,坚持教育管理与关心爱护并重,有效提高党员教育的针对性和实效性。

(文 王子月 左聪聪)