>
我院举办习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习竞赛活动
2023-11-01
浏览:90

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全体学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造知学、好学、善学的良好氛围。10月31日晚,我院在物理北楼报告厅举办习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习竞赛活动,学院党委副书记邓晓刚、团委书记付康康、辅导员梁猛、韦一鸣、参赛选手和2021级学生参加活动。活动由梁猛主持。

本次竞赛经过前期四个月的准备,历经淘汰赛和小组赛两轮比拼,最终4支队伍进入决赛。比赛共设有个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、风险题和隐藏题等五类问题,竞赛内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告内容等。比赛采用组内互助、场外求助和答题权转移等答题模式。比赛过程中同学们热情投入,灵活应对,队员间密切配合,在规定时间内完成了不同难度的竞赛比拼。比赛中场穿插幸运大抽奖环节,现场掌声不断,喝彩声此起彼伏。在颁奖总结阶段,邓晓刚对活动表示充分肯定,鼓励大家以本次竞赛为契机,增强本领,统一思想,为学院事业高质量发展贡献青春力量。

活动以趣味竞赛的形式进行,内容充实,环节有趣,让同学们从海量文本中跳出来,尽情体验主题教育学习的乐趣。此次竞赛的成功举办,点燃了同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热情,激发了同学们的学习动力,同时也展现出了可贵的团队间合作精神,为以后的学习活动开展提供了新的思路和方法。

(文 梁猛)