我院参加第十五届法律文化节系列活动之法律知识竞赛
2023-11-30
浏览:34

为了提高我院学子对法律知识的了解和掌握,增强同学们的法治意识,推动校园法律文化建设,营造良好的法治氛围,11月18日,在学院法律知识竞赛的选拔过程中,白楠,邹逸菲,孙鹏翔三名同学脱颖而出。11月25日,三名同学代表我院在东区模拟法庭、思政平台参加我校法律知识竞赛初赛。

本次竞赛分为多个环节,包括必答题、抢答题和风险题等。参赛者们精神饱满,赛场上气氛十分紧张。我院选手为了争取胜利认真对待,不敢有丝毫懈怠。其他队伍也准备充分,不甘示弱。随着比赛的难度层层递进,选手们反应迅速,奋力争取每一题的胜利,额头的汗逐渐显现,比分的差距也渐渐显现。最终我院学子获得了优秀奖。参赛选手们在比赛现场冷静思考、迅速作答,展示出了一定的法律知识基础、良好的心理素质和出色的仪表仪态,充分展现了我院学子昂扬向上、积极进取的精神面貌。

法安天下,德润人心。通过本次活动,同学们更加深入地认识到个人在法治社会中所具有的责任和使命。我院将在接下来的工作中不断推进教育普法和依法治院,切实提高学生的法律素养,增强学生的法制观念,把学生培养成为学法、知法、懂法、守法、护法的公民。

(文 付康康 胡俊辉)