>
我院开展“学习强国”答题挑战赛暨2023年度“学习强国”总结表彰活动
2023-12-13
浏览:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“学习强国”平台作用,持续掀起理论学习热潮,12月12日下午,我院在学院教工之家C208开展“学习强国”答题挑战赛暨2023年度“学习强国”总结表彰活动,学院全体党员教师参加。

本次活动共分两个阶段,第一阶段为“学习强国”答题挑战赛,选手通过抽签方式进行组队,采用双人对决、三局两胜的方式进行PK,获胜者进入下一轮,依次循环,最后胜出的选手通过现场抢答的方式进行决赛。比赛题目内容为“学习强国”双人对决答题赛题库和挑战答题题库,题目内容涉及面广,分为时政类、党风党纪类、党史类、百科知识类、传统文化类等等。比赛过程中,各参赛选手思路清晰、争分夺秒、沉着应答,展现出了过硬的理论素养和丰富的知识储备。同时,比赛环节还设置有复活赛程和幸运大抽奖活动,大大增添了比赛的趣味性。经过激烈的角逐,挑战赛共选出特等奖一名、一等奖二名、二等奖和优秀奖若干。第二阶段为2023年度“学习强国”总结表彰活动,依据奖励办法,学院党委书记高飞、院长王长清等对“学习强国”学习活动中排名表现优秀的支部和个人颁发了荣誉证书和奖励。高飞指出接下来学院各支部要继续加强对“学习强国”的学习,夯实理论基础,努力把学习成果转化为促进学院高质量发展的实际成效。

此次活动学院党委高度重视,前期经过积极筹备、精心组织策划,确保活动有序顺利开展,活动现场反响热烈,达到了预期的效果,进一步提高了党员教师的政治理论素养,激发了党员教师的学习热情,引导党员教师自觉用党的理论来武装自己,形成了“以赛促学、以学促干”的良好氛围。

(文 王子月 左聪聪)