我院召开四月团学社工作例会
2024-04-27
浏览:15

为发现并解决团学社工作中存在的问题与不足,推进团学社工作更好地开展与落实,4月24日晚,我院团学社于物理北楼C208召开例会,第八届团学社全体成员参与本次会议。

此次会议对各部门四月工作进行了总结,同时组织安排了五月即将开展的重要活动。会议开始时,主席团成员吕雨静将即将开展的活动任务分配给各部门,如团委组织部需组织好“手工作坊”活动的开展,提前准备好优秀学生会评选材料,融媒体中心需做好“好书推荐”活动的宣传与落实,各部门认真记录,明确工作重点,把握工作方向,针对具体情况制定工作计划,确保在活动开始前做好充足准备。之后各部门负责人对近期工作情况进行汇报,简述了已结束活动的完成情况和对未开始活动做出的准备工作,文化艺术部负责人指出会抓好“校园双歌大赛”,调动参赛队员的积极性,确保赛前训练的高效性与有效性,努力在比赛中为我院争光。主席团成员李思睿进行总结发言,肯定了各部门近期以来的工作积极性,并根据汇报情况向各部门提出改进建议,同时提出在今后的工作中应注意做好团学社与班长之间的对接,确保班长能将活动及时传达给学生,强化活动的前期宣传,提高同学们的参与积极性。

本次团学社工作例会的召开,有利于各部门明确责任分工,确保部门工作有序开展,同时增强了各部门的协作能力,面对工作中出现的困难、挑战,各部门集思广益,共同探讨解决方案,形成共识,提高了问题解决效率。下一步,团学社将继续发扬奉献精神,以更加饱满的热情投入接下来的工作,稳中求进,精益求精。

(文 付康康 张馨方)